Обзор рынка криптовалют за период с 23 мая по 29 мая 2016 год.

С этой недели по криптовалютному рынку решил делать отдельный обзор, не связывая его  новостями проектов и компаний, так как  это совершено отдельная тема.


DAO  - токены DAO на базе платформы  Ethereum о предпродаже которых я  писал на прошлой  неделе  благополучно вышли на         внешние  биржи и начали на них торговаться - практически все ведущие биржи сразу взяли DAO в качестве торгового инструмента так понимали что потенциально это одна из самых капитализированных криптовалют - токены DAO появились на таких биржах Poloniex, Kraken, Bittrex, Coinsquare и другие.  Интерес бирж к DAo был оправданным, так за первые   же несколько  дней торговли DAO вышли  5 -ое место  по оборотам. В первый дни  торгов DAO взлетело до примерно 0,2$ за единицу - кто  хотел могли в этот момент спекульнуть и продать их так как на предпродаже брали их почти в 2 раза деешвле, и зачем цена резко обвалилась до 0,9-0,12 $ долара за  единицу и сейчас примерно в этом диапазоне и находится. Так кто не супел купить токены DAO на предпродаже имеет шансы сделать это сейчас.


Биткойна(BTC) вышел на пиковое значение за весь 2016 год - поднявшись с 450 $ за единицу до почти  540 $  за один биткоин - это связывают с растущим спросом на вывоз капитала из Китая и увеличившимся спросом на биткойны со стороны китайских инвестором, которые  хотят перевести свои сбережения из  местной  жестко контролируемую властями валюте и начавшей девальвировать   - китайский юань (CNY)  в другую страны и юрисдикции  и используют  для этого биткойн и технологию блокчейн.


Эфир (ETH) - успел на прошлой неделе как достигнуть пиковых значений почти 15 $ за 1 ETX, успеть упасть до 10.5- 11 $ и подняться до 12-12,5 $ за единицу. В Общем рай для спекулянтов.


LICK (LCK) - криптовалюта LICK  со своей децентрализованной платформой считается одним из серьезных соперников платформы Ethereum и ее основной криптовалюты - ETX. На прошлой неделе произошел грандиозный одномоментный обвал это криптовалюты с цены 8 $ за единицу до 0,2-0,3 $ за единицу  -то есть практически в 40 раз.

На прошлой неделе   вышла новость,   вызвавшая большой интерес, что министерство финансов РФ рассматривает возможность создания цифровой валюты, оборот которой будет контролироваться государством,  об этом было сообщено на встрече с банкирами. Заместитель управляющего Росфинмониторинга Павел Ливадный прокомментировал новость - сообщив , что в ближайшем будущем не планируется принятие соответствующих законов и нормативной базы и перспектива создания криптовалюты откладывается на неопределенный срок. Господин Ливадный также сказал  о том, что у государственной цифровой валюты будет централизованное управление, в отличии от того же Биткойна или Ethereum, которые является полностью децентрализованными системами . При этом все обменники,  участвующие в обмене  новых денег, должны будут получить разрешение на свою деятельность внутри страны.  В общем понятно желание государства контролировать,  движение и рынок криптовалют, так как все больше расчетов происходит с использованием цифровых денег  и соответственно  немалая  доля  экономики оказывается вовлеченной в тень, а контролировать эти денежные потоки государству нет возможности. Но  такой подход к созданию криптовалюты  полностью подрывает основы на которых были  создана платформа блокчейн и биткойн и другие подобные системы - это  и полная децентрализация и отсутствие единого центра эмиссии и анонимность участников.

В общем мы видим что рынок криптовалют дает большие возможности    заработать на росте курса,  а также на покупке новых перспективных только выходящих цифровых валют. К тому же волатильность и внутридневные колебания очень большие,  иногда достигают сотни процентов за день и валютный рынок обычных фиатных валют нервно курит в сторонке, от  таких возможностей для заработка.

 

Желаю  всем больших прибылей на рынке криптовалют, но не забываем о РИСКАХ присутствующих инвестированию и возможности потери капитала, так что инвестируйте только те деньги что можете себе позволить потерять. 

С уважением Станислав!

Комментарии (0)
  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top